Неоклассика в интерьере спальни

Неоклассицизм как стиль в искусстве и архитектуре появился в XIX как тоска художников и архитекторов по искусству античности и эпохи Возрождения.

Неоклассика взяла в себя практически все сильные стороны классики: изящность, прямолинейность, утонченность, роскошь, светлые тона в оформлении и немного приправила египетскими мотивами из-за особенности эпохи, так как в XIX веке были весьма популярны поездки в Египет по различным назначениям. Также неоклассика идет в полнейшем противовесе с модерном и его излишеством в декоре и предметах обстановки.

Главным акцентом неоклассицизма является мебель. Исходя из вышесказанного, неоклассика практически полностью соответствует классике, поэтому мебель должна быть максимально удобной, функциональной, но в тот же момент стильной и визуально легкой. Такую мебель без проблем Вы сможете найти на сайте интернет-ресурса italmebli.com.ua, просмотрев все предложения каталога и обязательно заглянув в раздел «Спальни». Итальянская мебель изготавливается из высококачественных материалов, поэтому не только прекрасно впишутся в интерьер, но и будут соответствовать всем критериям комфорта даже самого придирчивого хозяина.

Основная мебель стиля неоклассицизма:

  • - Маленькие журнальные столики;
  • - Компактные диваны;
  • - Миниатюрные кресла;
  • - Буфеты с легкими стеклянными вставками.

Прекрасно подчеркнуть такую мебель сможет драпировка стен на римский и греческий манер в сочетании с позолотой, растительным орнаментом и стеклянными и зеркальными витражами. На полу, согласно канонам, обязательно должен лежать паркет из благородных пород дерева.

Отличным завершением неоклассической композиции станут тканевые торшеры, рассеивающие по комнате мягкий, теплый свет который придаст уюта и душевного спокойствия.

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

-->